Стихия

  В гремящей мгле сверкающим росчерком
  Небо взрезано. Я поражён
  Этим природой подаренным очерком,
  Ветер со всех сторон.

  Завесь дождя срывает неистово,
  Словно играя, строит углы:
  Где сторонами – земля осклизлая
  И струи небесной воды.

  Стонут деревья пред молнией меткою,
  Не пережить им смертельный укол.
  Пусть насладится старыми  ветками
  Только б не тронула ствол.

  В страхе живое попряталось,  замерло.
  Смыты все краски – мир, как эскиз.
  Солнце сквозь тучи лишь серое зарево,
  Небо обрушилось вниз.

  Злится стихия, не вечно ей  царствовать,
  Но, как всегда, доказала нам всем – 
  Может над нашими душами  властвовать,
  Бог её знает, зачем.


Рецензии