Старухе

                С благодарностью и уважением - В. И. Г.


Как поразительно похожи старики становятся,
когда единой меркой
Их губ и глаз смешливых уголки вниз опускает Немощь,
точно стрелки...

У юных - мысли разные и речи...
но на закате - много общих черт...
И вот, могучие когда-то плечи
ссутулились под гнетом долгих лет…

За неимением достойного питья,
приходится пить суррогатный кофе.
Подкравшись тайно, скудость бытия
сжимает горло мне на каждом вдохе...

Вчера опять подумалось о том,
как скоротечно время и жестоко.

Как даже тех, кто Гордым был рождён,
оно сминает перед эпилогом.
_________________________________________________________

С клюкой Старуха ближе, чем мы ждём,
А все ж её визит всегда незваный...

На вход билет оформит контролёр.
Жаль, выход...
                не приемлет пожеланий.



Москва, зима- весна 2017


Рецензии