Луна

Луна - владычица страстей,
Округлостью пленяла взор.
Её чуть видимый узор
Притягивал мечты людей.

На протяжении веков
Дарил ей слог, кто одарён:
Быть для влюблённых фонарём
И образом тоски волков.

Увы, пусты её моря,
Но Божьей милостью дано –
Земное обнажая дно,
У океанов пить края.

Пусть ярким светом не блистать,
Теплом не красить города,
Но даже солнце иногда
Ей удаётся затмевать.


Рецензии