Я буду ждать тебя

Я буду ждать тебя как первый лучик солнца,
как шум прилива после трех веков в пустыне,
как звонкий смех того, кто не смеется,
как жар огня на дне громадной льдины.
Я буду ждать тебя в дурные дни и годы,
когда на перекрестке только сон мелькает,
когда тошнит от солнечной погоды,
когда под ребра сердце нажимает.
Я буду ждать тебя в мансардах и подвалах,
на старых лестницах и в парках за границей,
на скользских улицах, заснеженных бульварах,
в стихах, в духах и под изгибом спицы.
Я буду ждать. Зачем - сама не знаю.
Я буду ждать, смеясь, пока не тресну.
В краях, где я дождусь тебя, растаю
И в ожидании твоем опять воскресну.

(М.)


Рецензии