Белый город

Этот белый город с белым небом будто растворяется в тумане,
Он меня затягивает в бездну, где я в воздухе парю и вечно пьяный.
Веки тяжелее, руки легче, я взлетаю и под облаками
Вижу строй людей, что бесконечно чувствуют то, как они устали.
А во мне все чувства замирают, я кружусь над городом как ветер,
Там, куда проблемы не достанут, я теперь счастливей всех на свете.
А туман все гуще и белее. Я спущусь, но острыми клыками
Вдруг асфальт вонзится, по которому я ступаю босыми ногами.
Холодно, и больно, и тоскливо быть таким ненужным, беззащитным.
Я, пожалуй, задержусь на небе. Призрачный, свободный и счастливый.


11 февраля 2017 года


Рецензии