Не воскресшим

Слышу голос лесов, просыпаясь внутри,
Осыпаясь внутри неразбуженным древом,
Как говеющий чревом, не раздувший ветрил
Над душой, опустевшей от гнева.

И как-будто бы стар, и как-будто бы сед,
И как-будто в прощанье найду я прощенье,
И страстей отпущение, как чудесный ответ
На все наши слова и ученья.

Через толпы шутов, сквозь метанья калек -
Мы всегда проливаемся чистой грозою,
Всем, идущим с лозою, дай Ты, Боже, навек,
Чтоб умыться водой - не слезою.

И хочу я увидеть, как этот родник
Воссияет на лицах всех тех, не умерших,
Ты в небесные верши их, Отче, прими,
А меня - помяни, а меня - измени...
А меня помни тем, невоскресшим.


Рецензии