Жёлтые цветы

Так хороши весной лесные звуки...
В траве, как Солнца капли, жаркий цвет...
Пусть говорят в народе, что к разлуке
соцветий жёлтых даренный букет...
А я лесных цветов нарву
и прямо в росную траву
их опущу, весенний дар, к твоим ногам.
И в целом мире - я и ты,
да эти нежные цветы...
Ну, что ещё, скажи, для счастья нужно нам?

Пути-дороги неисповедимы,
и наше время - так уж суждено -
неудержимо пролетает мимо,
остановить его нам не дано...
А я тебе цветов нарву
и просто в пышную траву
их опущу, сей Божий дар, к твоим ногам.
Коль упокоит вечным сном,
нас встреча в мире ждёт ином...
Ну, что ещё, скажи, с тобою нужно нам?

Весенний день так светел, так прозрачен,
как будто рядом горная гряда.
И ты сумей поверить, что удача
нам не изменит в жизни - никогда...
А я лесных цветов нарву
и просто в вешнюю траву
их опущу, как дар любви, к твоим ногам,
ведь эти жёлтые цветы
такой волшебной красоты...
Ну, что ещё, скажи, для счастья нужно нам?


Рецензии