Оживает душа

Прыгают с крыши сосульки,
вдребезги бьются о лёд,
пробуют птицы свистульки,
водят грачи хоровод.

Пост. В доме нет занавесок,
пыль золотится в лучах...
С крыши сорвался довесок -
к вечеру, смотришь, прочах.

Блеска всё больше и больше,
жарко печёт сквозь стекло.
Ищут воробушки крошки -
радостно птахам, тепло.

С воли слегка холодочком
веет.  Мир пахнет весной. 
Солнышко катит клубочек
книзу  - пора на покой.
 
Нитью пурпурною вышит
вечер. Медлительней  шаг.
Сердце спокойней. И слышно,
как оживает душа.
________________
Спасибо автору изображения


Рецензии
Какие чудесные образы! Прекрасно пишете, Мила! Душеньку вкладываете в каждое словечко! Спасибо!

Лидия Крошнина-Григорьева   14.05.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Лида! Очень рада Вам!)
Мира и благоденствия - Вам!

Тонкая Рябина   15.05.2018 17:39   Заявить о нарушении