Устал Харон...

Да, умерших возить нелёгкий труд.
Устал Харон от непосильной ноши
и выбрался на Землю.
Там и тут
надеялся найти людей хороших,
цветущие сады,
весёлый флирт,
весною насладиться и эфиром...

Но под ногами обгоревший мирт,
сожжённые дома и кровь пунктиром.
Детей и жён голодные глаза
встречал он на развалинах.
И горе.
Увидев "мир",
никак не мог связать
картины смерти в вытканном узоре.
Он озирал с тревогою окрест
и вопрошал Всевышнего и небо:
"Зачем ты создал этаких невежд,
что ценят жизнь и счастье меньше хлеба?
Они от алчности забыли солнца свет.
От равнодушия покрыли мир коростой.
Я умерших вожу так много лет,
но вот не думал,
что Земля покрылась оспой
жестокости, неверия и зла."
Взглянул Харон на войны и на драки,
на дикий люд,
на грешные дела.
И скрылся побыстрей в загробном мраке.



фото из интернета
г. Боровичи


Рецензии
Харону есть что посмотреть. В Санкт-Петербурге взрыв в метро. Есть жертвы. Все станции метро закрыты.

…Она в подорванном вагоне –
под грудой рваного металла, –
Она в подорванном вагоне
лежала тихо на полу…
http://www.stihi.ru/2010/05/12/6793

Геннадий Владимирович Миронов   03.04.2017 17:51     Заявить о нарушении
Да, мы в курсе. Спасибо.

Студенцова Ольга Андреевна   03.04.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.