Чужие жизни

Я словно мотылёк в чужом плену.
У жизни, где любой притворщик,
Что ради славы ноги до колена гнёт
И лижет землю намертво, не морщась.
 
Я словно на чужой живу земле.
Я бабочка, но мне лететь опасно.
Разбиться без вины в своей Стране,
Как не родиться вовсе иль напрасно.
 
У лжи предатель вечной красоты,
Размах его размером необъятный.
И время не ценитель простоты,
Что отдаётся людям безвозвратно.
 
У лести нет предела и границ,
И люди лишь бояться нищей смерти,
Не ведая, что умерших страниц;
Полна их жизнь от зависти и лести.
 
Спокойно в клетке мотылёк сидит,
Лететь с размахом не даёт победа,
Над страстью жадно похоти любить
И жить минуту из десятка лет безбедно.
 
Свобода оставляет щель внутри.
Мы в праве головой не биться оземь.
На плечи ношу горестей грузить,
Не зная сроков отведённых осеней.


Рецензии
Как странно я всего всегда боялся -
И жил всегда наощупь средь людей -
И вот мне Бог вдруг подарил движение танца -
И я взлетел - вмиг ощутив объятья фей!

Удачи Вам и вдохновения! Вот-с!(-*

Носильщик   16.03.2017 23:05     Заявить о нарушении