Поднявшись звездой

С закатом поднявшись на небо звездой
Я жду, когда ветра потоки затихнут
И сотни огней, что блестят подо мной,
Не в силах поладить с ночной тишиной,
Один за другим истончаясь погибнут.

Я буду смотреть поднимаясь всё выше,
Как окна домов отражают мой свет.
Однажды в одном из них тебя я увижу
И тусклый огонь приумножится в тысячу,
Но мгновенье прошло и тебя больше нет.

Холодным дождём поверх тлеющих углей
Скользнёт твоя тень и потушит мой мир,
Изменчивый миг, обернувшийся в вечность,
Оставив порез глубиной в бесконечность,
Не вернёт меня туда, где я всегда был один.

Я буду проделывать снова и снова
Тот путь, что привёл меня однажды к тебе.
Но кто я такой? Лишь чужак, серый демон,
Мой лик позабыт и забвению предан,
Лишь ветром блуждать по столетней зиме
И воем отчаянья складывать песни,
Что эхом живут в рукотворной тюрьме.

Нет, ты не уйдёшь не сказав прощального слова,
Это я всё сильней страшусь услышать "Прощай".
Возможно, ты смотришь часами на небо,
Но тщетно, ведь знаю, что кем бы я не был,
Уже не попасть мне в твой призрачный край.

Вот только звездой, что сияет над крышей
Я в силах теперь заглянуть в пустоту,
В которой луна чёрным холодом дышит,
И бурлящий ручей громкий крик не услышит,
Упавший с небес и прибитый ко дну.


Рецензии