Стирка

Как много грязи. Как грязи много
В душе и в мыслях, на мостовой.
А как быть чистым, найдя дорогу?
Не знал я чистых в дороге той.

Не знал покоя, не знал уюта,
Но шёл уверенно своим путём.
Я был усталым, я шёл разутым
И даже плыл, чрез водоём.

Вела дорога, вела не прямо:
По закоулкам, полям, горам.
На ней зияли большие ямы,
Латать – работа моим рукам.

Стирал в трудах я о камни руки,
Сапог в дороге немало стёр.
Испачкал душу, постиг науки,
Присел на отдых, развёл костёр.

Готовлю ужин, стираю вещи,
Стираю память, смываю грязь.
Идти свободным и чистым легче.
Жаль, стирку любят – не все у нас.

16.03.2017


Рецензии
Мудро и метко, жаль, что стирать долго и очень много. Но дорогу осилит идущий.С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   19.04.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Пока ноги не сотрутся!

Андрей Александрович Миронов   19.04.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.