Краски судеб

Весна смешала краски наших  судеб,
Для каждого найдя  полутона…
Тоскливый дождь сегодня неподсуден
И блёклость красок не его вина…

Заполнен черновик совместной жизни,
Штрихи и многоточья между строк…
Пустым остался лишь измятый листик
И тот до невозможности промок…

Не верится, что было все  иначе –
И от дождей не хмурился рассвет…
Не уносило  море  синий  мячик
И не стрелял по цели арбалет…

Не прикасалась нежность легким вдохом
И не рвалась на выдохе  душа…
Возможно, это было всё подвохом –
Обманчивым явленьем миража…

Весна смешала краски наших судеб,
Растёкся по холсту сырой закат…
И на краю  житейских перепутий
Промокший указатель «НЕВОЗВРАТ»…


Рецензии