Посмотри на меня

Посмотри на это лицо,
Ты не видишь эту печать?
Того, что жить нелегко,
И обычно жизнь это ад.

Посмотри на эти глаза.
Ты не видишь боль и печаль?
Слова, что сказали за
Спиной, забирая медаль.

Посмотри на эти запястья.
Ты не видишь касания страха?
Ожидание того, что где-то,
Тебя дожидается плаха.

Посмотри на меня, посмотри.
Ты не видишь во мне человека?
Ты не видишь силу души
Конца двадцатого века.


Рецензии