Весенний дождь

      
   Весенний дождь кропит водой стекло.
   Несет с собой прохладу, грязь и слякоть.
   Печально небо – знать, охота плакать
   Напала на него. И потекло

   С небес потоком… Видимости нет,
   Скользота на дороге, шлейфы грязи –
   Печать проказ весенних и оказий,
   Сумятицы весенней явный след.

   Взглянуть в другом разрезе – нужен дождь
   Природе, чтоб умыться после спячки.
   Пойдет бодрее дело, без раскачки.
   Озимая должна напиться рожь.

   Зазеленеет быстро все вокруг,
   Нальются почки,  листья развернутся…
   А холода зимы уж не вернутся –
   Сирень, тюльпаны зацветут не вдруг.
   16.03.17
   картинка взята из интернета
 
   


Рецензии
Весенний дождь это здорово, если крыша не течёт...
Всех благ!

Алексей Виноградов 2   16.03.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Правы. Но течет - полбеды, т.к. починить можно.Хуже, когда едет. Это уже безнадега.
Творческих успехов!
Доброй ночи!
С уважением,

Ирина Богдашкина   17.03.2017 23:38   Заявить о нарушении