Птиц крылья домой возвращают

Полет оказался опасным...
Звук дальнего боя затих.
Казался им самым прекрасным
Спокойствия мирного миг.

Летели сквозь всплески разрывов,
Теряя пернатых друзей.
Но, меряя крыльями мили,
Они подчинялись весне...
..............................
В тумане увязли высотки
И гулко поют провода.
Пусть в мире промозглом, жестоком
Не будет войны никогда.
 
Озябшие в мороси птицы
Хранят оперенье свое.
Им небо высокое снится,
Пусть солнца не видно давно...
 
Прильнув к проводам паутинным
Дрожат и молчат на ветру.
В морзянке сУдеб запятыми
Они проклинают войну.

Густой пеленой опадает
К подъездам промерзшая высь.
Птиц крылья домой возвращают
И вновь продолжается жизнь...


Рецензии