Нежность за деньги не купишь

Нежность за деньги не купишь.
За деньги можно купить постель.
За деньги можно купить слово "любишь"
У того, кто всех и вся черствей.

Но за деньги не купишь нежность.
Не купишь поцелуй, что всю жизнь мог ждать.
За деньги нельзя купить верность,
Будь ты богатым хоть раз двадцать пять...

Но нежность не купить за деньги.
Ты в поисках потратил все.
Когда внезапно стал духовно беден,
То нашёл на задворках ее.

И захотелось так ее отдать!
Что от волненья сердце застучало!
Но опоздал ты лет на где-то пять,
Ведь сердце больше нежность не прощало.

Не прощало, потому что ты не слушал,
Когда оно кричало: "Я люблю!"
И закрывал сильнее уши,
Ты не слышал все её: "Молю..."

Убил. А дальше - жил, подруг менял.
И сердце приучилось без любви
Дарить им все, но много заплатя:
Променял всю нежность на стихи о них.


Рецензии