Чужой дом

Я код не помню. Скрип железных дверей.
Нет ключа, но на сиську звонка надавлю.
Там, за обивкой звучит трель - соловей.
Щелкнет замок и дверь откроет свою...

Я озираюсь на стены, что стоят на посту.
Кидаю куртку налево, а лапти десницей
Бросаю. Одеяло скрывает вход в пустоту
Где заняты все глотки пивом и пиццей...

Проводник, серый с красным ведром,
Тихо выпустит дым и не спросит билеты.
На свободу к диванам! Но ломаю ребро
О фундамент кровати... И вновь - сигареты

Не дадут нам заснуть, заскучать - приуныть.
Ведь можно же пить и смеяться всем дружно!
Но если заснуть по пути и рассвет пропустить
- Двери, окна с замком не отпустят наружу.


Рецензии