Свинья с Айпадом

Как-то, да где-то, в одном из районов Гетто, одна, да на редкость, смышлёная "Хавронья", да при уникальном стечении обстоятельств, "из грязи в князи", да не без мыла и масла, тыдыж да и вылезла.

- "Не, а чё?!" - размышляла добропорядочная Свинья, покачивая бордовым копытцем.
- "Вот Свинопас Деметрий!"
- "Читать звучно и старательно по слогам научил?!"
- "Научи-ил!"
- "В травах целебных разбираться научил?"
- "Научи-ил!"
- "Выбирать самые чистые лужи для омовения научил?!"
- "Научи-ил!"
- "На самой большой помойке нарядный кафтан нашёл?!"
- "Нашё-ёл!"

Вот, однажды солнечным весенним днём, и отстала красотка Хавронья от своего "свиностада", пока любовалась в лужах своей чистой розоватой кожицей, да объявления на заборах читала.
И вычитала таки, что на другом конце города, требуются артисты оригинального жанра, умеющие громко и протяжно хрюкать. Но предварительно надобно фотокарточку прислать, да не простую, а из Айпада!!!
Ну Хавронья же дама была сообразительная и запасливая! Так она и недолго думая, вернулась на пастбище к своему тайнику, и извлекла пронырливым пятаком целый пакетище с травами целебными. Ну и по ещё одному объявлению пошла по определённому адресу, и обменяла пакетище на Айпад.
Однако не узнала Свинья как пользоваться данным механизмом! Вот и тыкает по сей день Хавронья пятаком в Айпад, не понимая чем же он существенно от лужи отличается???

Мораль сей Басни такова: "Прежде, чем меняться, половину отсыпь!"

16.03.2017, 22:14

Сборник "Басни"

P.S. В рамках творческого задания и соответственно "свинского вдохновения" (в хорошем смысле этого слова) от художника, скульптора и фотографа Алексея Бровко


Рецензии