Хранители

Красной нитью прошла голубая метель
Сквозь лицо, что белее смерти.
Не отмыть дочерна снежную постель,
Не уйти, не сбежать от ветра.

Ясным золотом канул белесый свет
В неприступную синь морей.
Алой кровью закат ниспослал привет
В бледно-серую даль кораблей.

На руку спустится листьями клевера
Красно-зелёный пастуший звон,
Цвета ночного сияния севера
Чудится первовесенний гром.

Струнами нежно-сиреневой арфы
Ветер колышет в тумане гор
Медово-янтарные, огненно-алые
Переплетенья цветов в костёр.

Тридевять царств простирались за дланью
Прозрачно-стеклянной красы луны.
Солнце-король к ней подходит с данью
Медно-серебряной купины.

Как ей царице не дать ответа
Да не послать свой прощальный луч
В царство теней, где на имя света
Отклик печальный едва ли получит.

Солнце - дневной седовласый старец -
Сжигает время на дне веков.
Луны - царицы и вечные странницы -
Вечность хранят в тишине оков.

Ясно-карминные летние зори
Хмуро-темнеющий небосвод.
Ночь переждав на безликом дозоре,
Краски бросаются утром в полет.

Не отмыть дочерна снежную постель,
Не уйти, не сбежать от такого ветра.
Красной нитью прошла голубая метель,
Чуть упав на лицо, что белее смерти.


Рецензии