Во лжи брода нет...

Во лжи нет брода...

Страна совсем свихнулась,
Безмолвствует народ...
Куда она свернула,
Куда её ведёт...
Ни влево и не вправо,
Не хочет отвернуть,
И к пропасти упрямо
Прокладывает путь.
Сплошной бредовый праздник,
Чумной какой-то пир...
И радуется казни
Славянский общий мир.
Живёт, и с вдохновеньем
Черпает ложность слов...
И пафос одуренья,
И бред из лживых снов.
И нет уже сомненья
В том, что сыны её,
Отстали в своей лени
От дедов и отцов.
Бездельники в почете,
Награды им дают,
Есть капитал на счёте
У тех, кто больше лжет.
Глаза открыть боится,
Обманутый народ,
И истины напиться,
В которой виден брод.
Он снова выбирает
Один и тот же путь,
И даже, если знает,
Что может утонуть.
Да, в сказках есть герои,
Удача не для всех
Один, другой, ну трое,
Найдут  в них свой успех.
Такие у нас сказки -
Живут, как в сказке те,
Кто, "надевая маски",
Пристроился к "трубе"...
А остальным? Лапша на уши!
Привыкли все уже,
Голосовать за ту же,
За сказку в неглиже...


Рецензии