Весеннее обострение

Камни в Кинерете круглые, склизкие,
ветер мне пудрит мозги —
я всё пишу свои постмодернистские
вирши, напившись с тоски.

Рифму уже не догнать мне, с беглянкою
не совладать мне, увы —
вот заливаю я склянку за склянкою
в полость пустой головы.

А вдохновение птицею вольною
мчится куда-то в Маян —
жидкость я влил внутрь себя алкогольную,
так отчего ж я не пьян?

Творческий кризис, застой и депрессия,
мыслей дурных перехлест —
"Ецер а-ра" — эта хитрая бестия
соли насыпал на хвост.

Снова весна, нарядившись Минервою,
пляшет фламенко на бис —
мне бы потрахаться с этою стервою —
было бы всё за*бись.

Что за судьба — за химерами гнаться и
жизнь оставлять на потом...
Может быть, в следующей реинкарнации
мартовским стану котом?..

______
"Ецер а-ра" (иврит) — "Дурное начало" [в человеке]


Рецензии
недурственно, Давид )

Кузичка Масина   19.03.2017 13:20     Заявить о нарушении
От души шло ... и от тела ))
Начал писать с оглядкой - они стали потихоньку удалять мои стишки, якобы за нарушение каких-то правил... Помните про Штирлица? Стёрли...

Давид Беншели   19.03.2017 14:05   Заявить о нарушении