Сваха-спайдермен

Сваха-спайдермен жила себе в доме номер шестнадцать,
Прямо напротив кофейной с облезшей вывеской глянцевой.
Провинция, весна занимается, улиц лицо скребут дворники,
С дома где живёт сваха-спайдермен,
Кто-то украл порядковый номер.
Письма и телеграмму не доставляют по адресу нужному,
Почтальоны скопились, толкаются, шмелями жужжат, наплакали лужу.
Бежит вор не оглядываясь, хохочет,
Потирает руки,
Ворот пальто поднял.
Чистит себе паутину, сваха-спайдермен на балконе.
В провинции весна кроткая, почти что сонная,
Не сразу играют гитары расстроенные,
Не сразу сваха ухмыльнулась с балкона.
Неясная тень пролетела над крышами города..
Смотрите! Сваха летит, разбрасывая тосты из рукавов распоротых!
Не уйти вору! Не убежать вору!
Где пролетает спайдермен-сваха,
Веселья шары по улицам катятся людные.
Вор осторожно застыл, весь - внимание и ведёт носом как-будто.
Тишина. Звуки сбежались смотреть и молчат.
Гладь воды не тревожит листа падение.
Из-за
Плеча
Вора
Появляется
Рука
И ...
За
кан
чи
ва
ет
ся
стихотворение.

Номерной знак дома висит на месте.
Сваха-спайдермен чистит себе паутину в кресле.


Рецензии