По мысли с а и

Пятница, 17 марта 2017 г.

Многие люди вас от духовной практики отвращают, что вы
можете заняться ею в почтенном возрасте, они считают,
как будто она для пожилых – это специальное наказание.
Наслаждайтесь жизнью, пока вы можете, но потом поймёте,
что окажется, что такое отношение для большинства указание!
Ребенок делает первые шаги в безопасности в доме своём;
он учится ходить дома, пока его шаги не окрепнут; потом,
когда его равновесие станет совершенным, и вот тогда,
так как он непрерывно растёт и развивается, он на улицу
и в необъятный мир постепенно выйти решается.
Также каждый человек должен сначала внутренним
миром овладеть и в преодолении искушений преуспеть.
Учитесь, не падать, когда чувства с ног вас сшибают, вам
надо научиться равновесию ума, который вас склоняться
то в одну, то в другую сторону заставляет.
После того, как вы овладеете этой мудростью различения,
выходите во внешний мир, не опасаясь несчастий явления.
(Божественная Речь, 7 февраля, 1959 г.)
ОМ Шри Саи Рам

Мирское и духовное нравоучение,
по сути, противоположные наставления.
Цель жизни - от неведения освобождение,
путём обретения мудрости различения.
ОМ


Рецензии