По-русски говори красиво

По-русски говори красиво,
Не предавай родной язык.
Восславленный поэтов лирой,
Быть попранным могучий не привык.

Возвышенные чувства описать
Богато каждому под силу.
Не буднично о них читать –
На русском языке пиши красиво.

В застолье пьяном без цензур,
Когда грамматика постыла,
Не важно, что сказали в перекур:
По-русски думайте красиво.


Рецензии