Эй ямщик гони нас к яру

     (пародийное)

Элегии полон таинственный вечер,
Иллюзия счастья душу пьянит,

ЯблОчно-пурпурный закат быстротечен,
Мелодия ночи бубном звенит.
Щекочет нам ноздри бешЕная скачка,
Искры в глазах зажигают огни,
Копыта стучат по брусчатке - к удаче,

Гнедые летят орлами конИ.
Ознобом по коже и шляпу срывает
Неистовый ветер, дышит в лицо
И гривы коней, словно флаг, развевает,

Несутся галопом, но вот и крыльцо.
Абстрактные думы оно навевает
Савраскам и манит блеском огней,

Коньяк и текила в бокалах играют,

Ядрёный швейцар застыл у дверей.
Раскрыл своё лоно ночной ресторан,
Утешит, пригреет, гуляй, пока пьян.


Рецензии