Татьяне С. в день ее рождения

Опять у нас случилось лихолетье -
В противовес трактату потепленья
Ударил в январе мороз!
На рождество, под  минус тридцать!

Он ноздри наши хладом склеил
Прильнуть заставил к батареям,
Турецкие халаты поверх пижамы натянуть
И чахлую шарфом закутать грудь!

Но знаю Я  откуда эти действа -
Татьяны нашей это ворожбы!
Чтоб каждый помнил,
Про день ее рожденья,
Про шоколад и нежные цветы!

Январь 2017


Рецензии