Деревеньки

Деревеньки снегом запорошены,
где сугробы грудятся белы,
вы, как песня тихая из прошлого,
сердцу будете всегда милы.

Обступили вас леса дремучие,
оторвали от мирских сует,
там крапива в огородах жгучая,
там готовят тюрю на обед.

Там вздыхают, глядя за околицу,
Акулины, Дарьи да Федот.
Там поставят Боженьке на Троицу
прутики берёзы за киот.

Там приветят каждого захожего,
теплотой поделятся души.
Раз в году и внуки будут, может быть,
гостевать в отеческой глуши.

А уедут - вновь тоска пудовая
заметёт снегами сад и дом.
Лишь соседка, вековуха вдовая,
отогреет дружеским теплом.


Рецензии