Я не вспомню, где и когда

Я не вспомню, где и когда
мне приснилось, привиделось это:
эти сказочные города,
на стекле цветущее лето…

Я теперь стою у окна
и смотрю на белую замять -
будто было всё это вчера
на мою беспокойную память.

Будто было всё это вчера -
то далёкое, милое детство,
белой сказкою у окна
мне навек приморозило сердце.

В этой сказке я долго жила,
и сейчас в этой жизни прежней;
я любила, верно ждала
и была бесконечно нежной.

Я опять у окна стою,
не согрета ничьею лаской.
Я нескладную жизнь свою
перепутала с этой сказкой.

Казначеева Евгения Ивановна (с)


Рецензии