Выход из безвыходной ситуации

Февральским снежным утром
Вдруг телефон звонит,
Знакомый голос будто
С тревогой говорит:

«Дочь ваша на балконе
Закрыта изнутри,
Мечусь я на газоне,
Дверь нам не отворить».

Примчался на машине
Минут через пяток
И вижу я картину –
Закрыт внутри замок.

В квартире внучка маму,
Что вышла на балкон,
Закрыла ручкой рамы,
Не писан ей закон.

Два годика малышке,
Ей двери не открыть,
Не отпереть задвижку.
Да что там говорить!

Безвыходный тут случай,
Я вызвал МЧС
По лестнице могучей
Боец в квартиру влез.

Умело дверь балконную
В квартиру отворил,
Весь двор  пору сезонную
Об этом говорил…

Здесь вывод прост и ясен,
Случалось так не раз.
За детками, согласен,
Всем нужен глаз, да глаз.

16.03.2017 г.


Рецензии
Верно! Поучительное стихотворение!

Серафим Бадиков   31.03.2017 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.