Осень

Осень как мама -
Разная бывает,
То морозом грозит,
То тепло дарит.

Осень вишню пожалела,
Листья не окрасила,
Да абрикосу не заметила,
Дождиком умытую.

А вот сливу зацепила.
Вся стоит поблёкшая.
В одиночестве тоскуя,
Сливки синие роняя.

Ветками абрикоса
Сливу обняла,
Хвастаясь листьями,
Что бы та завидовала.

Уставшие от мороза
Листья шелестят.
Им совсем не хочется,
На землю упасть.

И нежный виноград
Осени не рад.
Листочки от мороза
Вялые весят.

Он сопротивляется,
Листьями дорожит.
А на долго его хватит,
Он и сам не знает.

И орех великан
Крепко держит листья.
Сколько ветер бы не дул,
Он удержит листья.

Бабьим летом балует,
Прощальным крылом машет,
Грусть в душе оставит,
Незаметно осень уйдёт.

Где же она прячется,
Ровно девять месяцев?
Наверно отрывает в одиночестве
Листья календарных месяцев.

Мне тебя красивая
Будет не хватать,
Тёплая, нежная,
Жду тебя опять!


Рецензии
Просто красивый стих!Сергей.

Сергей Лутков   24.05.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зинаида Валюк   25.05.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.