Крестовый поход

Какое небо там в дали
Манит, волнующе ласкает
Дает забыть тот пыл борьбы,
Который опрокинул в оземь
И верный пес его покинул,
Ворча побрел куда-то вдаль
И лишь метель отголосила
Его прощальный слезный плач
Лишь только он,  Орел небесный
Кричит и реет над землей
Кричит и ищет зорким глазом
На поле боя роковом.
Трепещет сердце у героя,
Который бился в битве той
И греет лишь его истома
 О мире вечном и святом.
О мире том, в котором люди
Объединившись дали бой.
И зло бы пало в час святой.
Но вот Орел все мчится в даль
Как пуля реет к гарнизону.
А на плечах его боец
Который жизнью рисковал
И имя Бога прославлял.
2002 ЕВВ


Рецензии
Виталий Витальевич!
Тема образная и глубокая!
Благодарю!

Светлана Сабурова 2   19.03.2017 23:32     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за ваш отклик.

Евдокимов Виталий Витальевич   20.03.2017 10:24   Заявить о нарушении