Радость чувств

Когда ветер сладостно целует губы,
Тонкою прохладой проникал в ресницы глаз,
В плену потока обвевая тело,
Та свежесть ветра возбуждает нас.

В объятиях я держал вселенную,
Я снизу наблюдал тот мир иной,
Я дышал прохладою небесной
И наслаждался неземною красотой.

Полярная звезда горит всех ярче,
Небесным сапфирам блистая в синеве,
С восходом солнца она исчезает,
Чтоб появиться в полночь в небесной тьме.

Луна исчезла с горизонта рано,
Две медведицы зависли над землёй,
Словно ковшики с небесною водицей
Хотят напоить шар земной.

                Май-2012.Литва


Рецензии