Губернатор Николай Салтыков

ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЙ
 САЛТЫКОВ.
Военной славы не искавший,
в ремеслах многих дело
 знавший-
Ромодановского любимый зять-
После него Москвой стал
 управлять-
И дело полотняное с успехом
 развивать,
скатёрное,салфеток к нему
 совокуплять,
на Земляном-древянной,
и в Белом с кирпича-он
 заправлял застройкой и как
 сгоряча...
В казну градскую руку он
 запустил хуля-
Купцов-христопрадавцев,что
 взятки -все неся,
решать всё заставляют совсем
 не те дела...
Царевны попечитель и командир
 полка-
с поличным был отловлен...
Ершова глаз,рука-любого
 остановят высокого вора
 И царя решенью -светлейшего
 Петра-он год проправив сдал
 собственно дела-
Нарышкину Кириллу,что дело
 рассмотрел-
и коль в Сибирь не хочет-
убраться повелел


Рецензии