Реквием по душе

Умру. Когда-нибудь умру,
Куда? В небытие? То есть во все:
В ветер, в тень, в шепот моря уйду.
Исчезну? Не исчезает бесследно ничего.
Через столько лет? Всегда.
Быть в мире ложных истин;
Моя душа не исчезнет никогда,
И есть путь, и он явно не  бессмыслен.
Смерть. Умереть я не боюсь,
Каждую секунду знаю,
Что однажды в небытие вернусь,
Ветром степным ; свободу я понимаю.
Никогда не постигнуть сознанием,
Всю глубину одинокой пустоты,
Безвыходность, порожденная непониманием,
Таких же душ. Хорошо все со стороны.
Что в конце смертельного туннеля:
Свет или тьма одинокой тоски;
Нет никакого определенного предела,
Для существования моей души.
Умру. Тишина  заполнит пустоту,
От горькой близкой утраты,
С чем в мир иной войду,
Со знаниями,  они мной прокляты.
Не исчезну. Дух останется.
Не все сгорит в огне покаяния;
Душа в небытие скитается,
Ищет. Находит себя для познания.
 


Рецензии