Я силы возьму на земле...

Я силы возьму на земле,
Где мать меня с криком рожала,
Где рос пацаном во дворе
И детство мне улыбалось.
Я силы возьму на земле,
Где Родина лесом пьянила,
Речка в летней красе
Купаться ребят манила.
С отцом я учился рыбачить
С ночевками у костра,
А после в бреду судачить
Про крупную щуку в снах.
С ватагой мальчишек сражался
На играх в густом ивняке,
И шишки на лбу появлялись,
И первые "два"в дневнике.
Я силы возьму на земле,
Где предки когда-то жили,
Где птицы сидели в гнезде,
Птенцов на свет выводили.
И кажется взрослому мне,
Что силы мои не иссякнут,
Ведь жизнь моя в праведном дне,
В судьбе такой благодатной.

24ноября2016год


Рецензии