Губернатор Михаил Ромодановский

ГУБЕРНАТОР МИХАИЛ
 РОМОДАНОВСКИЙ
 Герой Чигирского похода
 и шведов знатная-гроза,
Святейший князь
 Ромодановский,весьма
 честнейший,как слеза,
Взрывной характер  ,,лихость и
 отвага-
слуга Петровых дел и речь его-
услада-
вот предпосылки почему Москва
 была ему-так подчиниться рада,
и не указ ему Сенат-
Великий Петр дорогу лишь
 укажет-
Ну а московский весь народ ему с
 Ершовым лишь спасибо скажет-
когда с Успенского иконы-они
 спасут рискуя головой-
Лишь смерть его броваде -дала
 сигнал военному-отбой
 В Богоявленском упокоен-
чтоб и спустя века о нём
 потомки бы сказали-Вот жизнь и
 славная стезя!


Рецензии