Мне неприятно, что весь мир другой...

Мне неприятно, что весь мир другой,
Не тот, каким его рисуют дети.
Он даже, может быть, красив, но всё же не такой.
Другой, как та вода при ярком полуночном свете.

Мне кажется, что он несправедлив
И не всегда в нём поступают честно,
Но живописен как его отлив,
И как невыносимо даль его прелестна!

Мне верится с большим трудом,
Что он когда-то сможет измениться.
Он будет так же бить своим кнутом,
И пытка всё никак не прекратится.


Рецензии