Открываю я новые двери...

Открываю я новые двери
И надеюсь найти в них проход,
Где забудутся старые беды
И багряным вдруг станет восход.

Год за годом бежит всё быстрее,
Но по-прежнему верю чуть-чуть,
Что окажется жизнь не грустнее,
А волшебней, чем долгий мой путь.

В этих поисках что-то знакомо,
И не сходятся цифры опять,
Проходил я у этого дома,
Проходил уже раз двадцать пять.

Не забудутся старые беды,
И багряным не станет восход.
Моё плавание вокруг света
Наконец получило исход.

От истоков до самого устья
Сквозь себя удалось мне пройти.
Я прошёл через все захолустья
И нашёл то, что нужно найти.

Необычней глубин океана,
Этот путь был совсем не простым.
Я карабкался, как по лиане,
По фантазиям странным своим.

За спиной волоча груз мечтаний,
Говорю я: "Спасибо, судьба!
Мне не надо твоих указаний,
Я всего лишь нашёл часть себя".


Рецензии