Всадник

Мой путь лежит всё время прямо:

Я всадник, а не следопыт!

А камни, рытвины и ямы

Я пропущу между копыт!


Порой ошибки повторяем

Средь ям, и рытвин, и камней.

Но бодрость духа не теряем,

Пришпорив взмыленных коней.


Хоть час, хоть день провёл в седле ли,

Но надо мчать во весь опор,

Невзгоды чтоб не одолели,

Стараясь выстрелить в упор!


Пусть ямы делаются глубже,

Путь преграждают валуны.

По мне - бороться с ними лучше,

Чем просто спать и видеть сны!


Когда мой конь, хрипя надсадно,

Оставит ямы позади,

Я буду чувствовать досаду

Дороги ровной посреди.


Не дам коню я передышки,

И не отдамся сладким снам!    

Но поскачу, задрав лодыжки,

Навстречу новым валунам!


Рецензии