Города или?

ГОРОДА или?.....

Многоэтажные дома растут повсюду,
А сколько в них семей, и разных судеб!,
А город продолжает дальше строить,
Везде зияют котлованы новых строек...
Как, в муравейнике большом, кипит работа-,
Так власти проявляют о гражданах заботу.
А, граждане, ютятся в своих квадратных метрах,
И, помнят днём и ночью, об этих ипотеках...
А где-то в деревеньке, среди полей и рек,
Живёт в своей «глубинке» наш русский человек!
Он вовсе не мечтает жить в городе таком,
А потому что знает, что это- его дом!
Ведь здесь, среди природы, совсем другой уклад,
Друг друга здесь все знают, кто кум кому, кто сват...
И , пусть , в его домишке удобства «не ахти»,
Но ни в какой квартире «раздолья» не найти!...
В сарае, рядом с домом, поленница стоит,
В хлеву, набитом сеном, коровушка мычит...
И порхаются куры...- им вовсе не понять,
Как можно из деревни в тот город уезжать...
Но город расширяется, и всё быстрей растёт,
К нему вновь устремляется из деревень народ...
Соседей по площадке не знают как зовут,
Ремонтные работы то там , то тут идут,
Соседи заливают с верхних этажей,
Поспать не удаётся от топота детей...
Конечно, несравнимо , с жизнью в деревнях,
Где тишина  природы и маки на полях..,
Где можно наслаждаться... и босиком бежать,
И где заменит сено- перину и кровать...
Где воздух  очень свежий, где чистая вода,
Да, разве ж  можно, это,  встретить в городах?...

16.03.17


Рецензии
И то верно,Оленька!!!Природа,красотища,босиком по травке...Храни тебя,Господь,Оленька!!!

Татьяна Корбут   28.06.2017 19:31     Заявить о нарушении
спасибо дорогая!

Ольга Крупенко   30.06.2017 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.