Губернатор Тихон Страшев

ПЕРВЫЙ ГУБЕРНАТОР МОСКВЫ
 ТИХОН СТРЕШНЕВ.
Он дядькою Великого Петра
 являлся
 и всех царя игрушек
 командир,когда то по простому
 звался.
Лопухинои помог царицей
 стать,с семьей которых в
 Ясенево знался
 И рыдал,как Пётр с ней
 расстался-
И угодить всегда во всем царю
 везде пытался,
Пред Богом честным быть с
 людьми всю жизнь свою
 старался
 и не безбедно в Узком сам
 селенье основался ,
Где по велению его храм
 чудный к месту стался,
тот,что спустя века воспеть
 огульный Пастернак пытался.
Быть может не любим Петром,
но точно уважаем-ведь одному
 ему с бояр-царь бороду оставил.
В пятерку лиц всея Руси-
ворвавшись очень громко-
Москвой он правил от души,
примером личным громких-
святыню лично спас в Кремле,в
 пожаре для потомков,
у губернаторства истоков он
 стоящий-
Москвы хозяин был он
 настоящий-
и за заслуги приглашён в Сенат,
там в Питере и жизни путь
 закончил,что был историей
 богат...
ну а  Москве Ершов бык рад
 служить с самоотдачей-да и при
 царе Петре-ведь не могло
 иначе!


Рецензии