Я хотел поступить по-другому...

Я хотел поступить по-другому,
Но на деле же всё иначе.
Неужели мне это знакомо,
Неужели я тоже плачу?

Как противно увидеть себя
В самом гнусном из всех отражений!
Но со временем сердце скрепя
Я открою всю суть поражений.

Под личиной дряного мерзавца,
Кто ехидно смеялся всем вслед,
Был ли парень способный сражаться
И почувствовать что-то в ответ?

Мне так часто хотелось внимания,
Может, просто я был одинок?
Но нельзя здесь найти оправдания,
Эгоизм - это жалкий порок.

А как только я сам всё увидел
И прочувствовал боль до конца,
Понял тех, кто меня ненавидел.
Так узнал я в себе подлеца.

Не достоин и права на счастье -
Муки совестью лишь заслужил.
Будет горечь моей ипостасью -
Одиночество я пережил.

Почему же не стать мне тем прахом,
Что уносится тёплой волной?
И не связано это со страхом,
Может, с тем, что ты рядом со мной?

Но не здесь, а в далёких мыслях,
Где мы будем спокойно писать,
Где часы во всём мире зависли
И мы можем о чём-то мечтать.

Как бы ни был мой путь освещён,
Верю, каждый о чём-то жалеет.
Я не жду,когда буду прощён,
А приму то,что душу согреет.


Рецензии