Ветер

Ветер лениво скулит,
Кусая землю и камни,
В лесу громко свистит,
Зализав кровные раны.

В небе витает свободно,
Прозрачные руки бросает,
Смотрит в даль не угодно,
В парке с листвою играет.

Ласкает травинки полей,
Сметая пыль с облаков,
Ночью влетает в постель,
А днем обретает покров.

Который ярче, белых звезд!
Который, как душевный лед!
Который вскоре обретет,
Свой хрустальный гнет!


Рецензии