Стихи для малышей

МАЛЕНЬКИЕ СТИХИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

КРОКОДИЛ

У меня есть крокодил
Маленький, блестящий.
Никого не укусил,
Он ненастоящий.

ДЕЛЬФИН

На большом дельфине
Плавает Анюта.
Он ведь из резины,
Да ещё надутый.

ОСЛИК

Есть ослик у Алёши
Воспитанный прекрасно.
Он умный и хороший,
Но, почему-то … красный.

УТЯТА

И клюв, и хвост,
Но перьев нет.
Плывут в тазу куда-то
Весёлые утята.

ЛОПАТКА

У меня лопатка синяя.
Ею проведу я линию.
Буду здесь песок копать
И в ведёрко насыпать.

ЛЯГУШКА

Зелёная лягушка
Сидит и улыбается.
Зелёная игрушка
Владюшке очень нравится.

МИШКА

Потеряла Маша мишку
И расстроилась до слёз.
- Ты не плачь, - сказал мальчишка,
Мишку я тебе принёс.


Рецензии