Гибель

Звезды потухли, все разом на небе
И луна затонула в желтой меди.
Солнце не видно, облака потемнели,
А люди в лица умерших глядели.

Перестала кружить заводная земля...
Погибла природа и засохли поля.
Ночью мрак превращался в чуму,
Живых людей затянуло во тьму.

Крики затихли и смерть убежала,
А на фортуну гниль заползала.
Небеса отвернулись, закрыв глаза.
С туч разъяренно била гроза.

Люди в лужах кровавых лежали,
Богов своих они проклинали.
Ненависть в хрупких сердцах,
Рождало человеческий страх...


Рецензии