Не говори ты слово никогда...

Не говори ты слово "никогда",
Не говори, что понимаешь,
Как я всё жду, я жду у льда
И весь горю, а ты... не таешь.

Не отвечай,
Мои стихи того не стоят,
Ты просто медленно и тихо забывай.
А мне останется та боль - её я, может быть, достоин.

Чего же так всё время опасаюсь?
И почему я, как последний трус, боюсь,
Что взгляд мой вдруг с твоим встречаясь,
Расскажет то, что я стыжусь...

Стыжусь своей любви,
О боже, как противно!
Ведь был я баловнем судьбы,
Ну а сейчас же что? ... обидно?

Обидно, что не стал я тем,
Кто бы тебя схватил обеими руками,
Унёс бы и забрал в свой плен,
Куда-то далеко, за горизонт, за облаками.

Мне было тяжело, и всё я ненавидел,
И наконец сказал себе: «Зачем же жить?»
Ведь слышал все твои слова и постоянно видел,
Что лучше так страдать, чем до конца тебя любить.


Рецензии