По крупице любовь собирая...

По крупице любовь собирая,
Я ходила сквозь дали Земли.
Мир огромный от края до края,
Как и я, вы не раз обошли.

Мы, наверно, друг друга встречали,
Только, память закрыв на замок,
Каждый раз мы боялись в начале,
Чтобы чуждый нас ранить не смог.

Закрывали все окна и двери,
Пряча в землю надёжно ключи.
Запрещая надежде и вере
Сердце тронуть. Мы шепчем: «Молчи,

Неуклюжее сердце!» В почёте
Будут маски, контроль, кандалы
Из обычаев. – Как вы живёте?
И на что вы обиженно-злы?

Что вас радует, что вас печалит?
Чем живёт пламя в вашей груди? –
Мы, наверно, друг друга встречали
Среди близких и дальних. Среди

Сложных, громких, весёлых и тихих,
Умных, глупых, печальных. И свет
В странной смазанной неразберихе,
Может быть, посылали в ответ.

Или прятались вечно под маской,
Или сливки снимали, смеясь,
Или взгляды бросали с опаской.
Или даже не взгляды, а грязь.

Что бросали, что сеяли? – Время
Всё покажет, все мысли взрастит.
И, баланс подводя между всеми,
Вплавит судьбы и действия в быт.

Снова пыльная ляжет дорога,
Прочь от дома, и вновь – домой.
Чтоб любовь собирать понемногу,
Тронусь в путь дальний, суетный мой…


Буслова Светлана,
16.03.2017 г.


Рецензии