Я дед!

Закатить бы, братцы, пир!
Человек родился в мир!
От избытка, не с проста,
Говорят мои уста!
Пятьдесят мне скоро лет
Что там лет!? Я нынче дед!!!
Новый год прошел в заботе,
Нет желания работать…
На плече лежит головка,
Звуки издает неловко
Плачет сладко, соловей
Хоть и с виду- воробей.
Снятся Сёме  пушки, танки,
Молоко сосет у мамки,
Ну а мы,  уж много суток
Грузим собственный рассудок.
Купим парню длинный меч,
Чтобы Родину стеречь!
Квадроцикл с коробами,
Чтобы ездил за грибами.
Спининг, червяков, грузило,
Антисептик, фери, мыло
Для такого молодца,
Чтоб порадовать отца!
Вертолет ему не жалко,
И бетонную мешалку.
Две машины с пистолетом
Будет, чем  заняться летом!
Будут рады, дочка, зять,
Только где же денег взять?
Лежит мальчик в нигляже
Нам два месяца уже!
Солнце светит из за крыш,
Мило жмурится малыш,
Поперек стола лежит,
Слюнка  струйкою  бежит.
Одевается с азартом,
Как Гагарин перед стартом,
Пукнуть  громко удается
И беззубым ртом смеется.
Вот причина моих муз!
Самый лучший карапуз!
Сердце млеет, как во сне.
Радость впереди предвижу,
Только странно , братцы, мне
Деда в зеркале не вижу…



На руках сидит внучок
Дышит дедушке в бочок,
Сделал губки трубочкой,
словно дует в дудочку.
Я пока стихи строчил,
Он мне пузо намочил...)))


Рецензии
Дед – высшее звание!
Дед важнее генералиссимуса!

С почтением – дважды дед

Кованов Александр Николаевич   20.11.2017 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю. Не знал что быть дедом такая радость.

Андрей Обухов 3   11.12.2017 21:01   Заявить о нарушении