Весеннее

На пустом кусте синица
Пела о весне.
Может, это только снится
В надвечерье мне?

Может, снятся гобелены,
Что развесил март?
Может, вырвались из плена,
В ком дремал азарт?

Знать, из зёрнышек весенних
Проросла любовь,
Потянулась из забвенья
И предстала вновь.

Ожидаемо, но странно
В зеркале видны:
На щеках – зимы румяна,
И глаза грустны.

Пусть весна людей разбудит,
А любовь спасёт.
Счастлив, кто весною любит,
Я же – круглый год.


Рецензии